Приветствую!

Здравствуйте, случайно и неслучайно забредшие на мою страничку, посетители!
В своем блоге я описываю, как я готовлю. А так как я вегетарианка, то и готовлю я вегетарианские блюда.
То есть блюда из продуктов растительного и молочного происхождения.
Буду очень рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное :)

среда, 3 февраля 2010 г.

Хорошо, когда приходят гости! Яблочный пирог.













Видите этот аппетитный пирог на изображении?
Он еще и невероятно вкусный и сытный :)

Но его готовка занимает много времени, по-этому его лучше готовить вместе с гостями, что мы и сделали.
Мы еще вдобавок засняли видео, как мы его готовили, так, что скоро на ТыТрубе будут наши руки и голоса красоваться :).
Мы так много смеялись пока готовили, что когда его стали есть, уже все хохотали безудержно.
О пироге: он состоит из большого количества яблок, грецких орехов, панировочных сухарей и сахара. Теста и муки для него требуется сравнительно мало.
Мы очистили нарезали гдето 3 кг яблок дольками, подсушили полкило орехов и скалкой их измельчили. Затем смешали один к одному орехи, сахар и панировочные сухари.
Смазали глубокий большой противень сливочным маслом и посыпали его панировочными сухарями, тут важно посыпать и смазать всю поверхность посуды для выпекания, то есть и бока тоже.
А еще мы приготовили тесто для верхнего слоя: смешали сметану с сахаром, добавили стакан муки и пищевую соду на кончике ножа. Тесто вышло слишком густым, и мы добавили еще кефира, пока оно не получилось как густая сметана. Как заметила моя подруга - странно, что мы, смешивая сметану с целым стаканом муки, надеемся получить массу густоты сметаны...:) По-этому, читатели, если решите приготовить такой пирог, либо запасайтесь кефиром, либо добавьте в тесто воды.
едва мы успели выложить яблоки, и залить их последним слоеем - тестом, как наши дети активно стали требовать нашего внимания, отцы с ними не справлялись, или не хотели справляться..., что, в принципе, одно и то же.
Мы сунули наш тяжелейший противень в разогретую на 180 градусов духовку и на 1,5-2 часа вернулись к своим малышам. Мой, как оказалось, проголодался.
Зато сколько счастья было, когда мы наконец его вытащили из духовки!
Правда, мы были не очень голодны, так как мы параллельно выпекали плацинды из лаваша, а они готовятся 5-10 минут...
Пирога было так много, что я наслаждалась им еще 2 дня. Кстати, он когда постоит, становится вкуснее и не такой рассыпчатый.
Вобщем, хотите весело провести время с друзьями? Приглашайте их в гости печь это прекрасный наивкуснейший пирог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий