Вчера открыла для себя новый вид гороха - мунг дал.
На самом деле мы его давно купили, но не знали как готовить. И вот я нашла рецепт супа с этим горошком и решила удивить и порадовать своего любимого чем-то новеньким и вкусненьким :)
Так как горошек у нас стоял давно, то я предварительно его замочила на час. Хотя по рецепту замачивать его не надо.
Затем я налила в кастрюлю воды, добавила в нее сушеного имбиря, чили и куркумы ( по рецепту имбирь и чили должны быть свежими, но у меня были только сушеные). Засыпала горошек и варила все это 45 минут.
И тут я вспомнила, что у меня нет помидор: пришлось звонить мужу, чтобы тот по дороге домой их купил...
Пока варился горошек, я приготовила начинку для трубочек. Мой любимый очень любит, если к обеду на столе несколько блюд ( например, гарнир, салат, бутерброды).
Я порезала мелко лук и пожарила его в пальмовом масле, добавила набор замороженных овощей: кукуруза, морковь, цветная капуста, горошек, зеленая фасоль, сельдерей, картофель. Это так удобно - использовать замороженные овощи. Сейчас зимой на рынке трудно найти немороженные овощи, по-этому мы стали покупать замороженные овощи.
Приправила овощи кари и солью, и получилась обалденно вкусная начинка для трубочек. Я разрезала лаваш на небольшие куски ( примерно 15 на 20 см) и завернула в них начинку ( примерно по ложке - 1,5 на кусочек лаваша).Замечательно то, что протвень не надо смазывать, просто укладыаешь на него трубочки и отправляешь в предварительно нагретую на 250 градусов духов минут на 5-10, пока не подрумянятся. Получается вкуснейшая веганская закуска - вот такая вкуснятина!

Когда пришел муж с помидорами, я добавила помидоры, лимонный сок, сахар, соль, петрушку в сваренные бобы, оставила их вариться вместе, а в это время пожарила семена тмина и мелко нарезанный лук на растительном масле. Затем добавила зажарку в суп, поварила еще капельку и позвала голодных мужчин к столу ( к нам пришел еще мой брат). Обед ребята оценили. Уплетали за обе щеки. Да мне и самой понравилось! Вкусно и сытно :)
На самом деле мы его давно купили, но не знали как готовить. И вот я нашла рецепт супа с этим горошком и решила удивить и порадовать своего любимого чем-то новеньким и вкусненьким :)
Так как горошек у нас стоял давно, то я предварительно его замочила на час. Хотя по рецепту замачивать его не надо.
Затем я налила в кастрюлю воды, добавила в нее сушеного имбиря, чили и куркумы ( по рецепту имбирь и чили должны быть свежими, но у меня были только сушеные). Засыпала горошек и варила все это 45 минут.
И тут я вспомнила, что у меня нет помидор: пришлось звонить мужу, чтобы тот по дороге домой их купил...
Я порезала мелко лук и пожарила его в пальмовом масле, добавила набор замороженных овощей: кукуруза, морковь, цветная капуста, горошек, зеленая фасоль, сельдерей, картофель. Это так удобно - использовать замороженные овощи. Сейчас зимой на рынке трудно найти немороженные овощи, по-этому мы стали покупать замороженные овощи.
Приправила овощи кари и солью, и получилась обалденно вкусная начинка для трубочек. Я разрезала лаваш на небольшие куски ( примерно 15 на 20 см) и завернула в них начинку ( примерно по ложке - 1,5 на кусочек лаваша).Замечательно то, что протвень не надо смазывать, просто укладыаешь на него трубочки и отправляешь в предварительно нагретую на 250 градусов духов минут на 5-10, пока не подрумянятся. Получается вкуснейшая веганская закуска - вот такая вкуснятина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий